кожура
21Кожура цитрусового плода — 3. Кожура цитрусового плода Оболочка твердой консистенции, покрывающая мякоть плода, образованная соединением белой части альбедо (мезокарпием) и окрашенной части флаведо (эпикарпием) Источник: СТ СЭВ 4908 84: Плоды цитрусовые свежие. Термины и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
22Кожура — Плод яблоко Плод (лат. fructus) орган размножения покрытосеменных растений, образующийся из одного цветка и служащий для формирования, защиты и распространения заключенных в нём семян. Многие плоды ценные продукты питания, сырьё для получения… …
23кожура — кожур а, ы …
24кожура — (1 ж) …
25кожура — Часть растения или плода …
26кожура — кож/ур/а …
27Кожура семенная — (Spermodermis) см. Семя …
28Кожура Апельсина (Peau D'Orange) — рябая поверхность кожи в месте над опухолью молочной железы, по своему внешнему виду напоминающая поверхность апельсина. Кожа утолщается; отверстия волосяных фолликулов и потовых желез в ней увеличиваются. Источник: Медицинский словарь …
29КОЖУРА СЕМЕНИ — плотная оболочка, предохраняющая внутренние нежные части семени от неблагоприятных воздействий внешней среды. Образуется интегументами семязачатка …
30КОЖУРА АПЕЛЬСИНА — (peau dorange) рябая поверхность кожи в месте над опухолью молочной железы, по своему внешнему виду напоминающая поверхность апельсина. Кожа утолщается; отверстия волосяных фолликулов и потовых желез в ней увеличиваются …